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En fonction des goûts de chacun, c’est tout un art de choisir un camembert !

Le camembert est un fromage qui s’affine de l’extérieur vers l’intérieur, c’est pourquoi le cœur est crayeux lorsque le fromage est jeune puis de plus en plus coulant au fur et à mesure de l’affinage.

4 semaines avant la date limite de consommation : fromage ferme et crayeux

3 semaines avant la date limite de consommation : fromage bien fait, moelleux (affiné aux deux tiers)

2 semaines avant la date limite de consommation : fromage très relevé, souple et coulant

Comment se conserve le camembert ?

Afin qu’il puisse s’affiner de façon optimale, préférez un stockage du fromage dans une pièce ne dépassant pas 10°C maximum plutôt que le réfrigérateur.

Avec quoi associer le camembert ?

Le camembert s’associe à merveille avec des pommes, des poires et une confiture de prune.

Nos recettes avec le camembert

Des bagels au camembert

Des petits cakes au camembert

Des pains briochés au camembert


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