Bagels au Camembert, miel, noisettes et chutney de poires


POUR 4 PERSONNES

Ingrédients pour le chutney

  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 poires
  • 25 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de garam massala

Ingrédients pour le montage

  • 4 bagels
  • 350 g de camembert
  • 15 g de noisettes
  • 1 poignée de mâche
  • 1 petit pot de miel liquide

Préparation

  • Commencez par préparer le chutney. Pour cela, épluchez les poires et coupez-les en cubes.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le gingembre, la cassonade, le miel et les épices et laissez colorer quelques minutes. Ajoutez les poires et le vinaigre et laissez compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Rincez et égouttez la mâche. Coupez le brie en fines lamelles.
  • Coupez les bagels en deux et faites-les griller quelques minutes dans une poêle chaude. Étalez le chutney de poires sur les bagels puis garnissez-les de camembert, de mâche et de noisettes concassées. Ajoutez un filet de miel et servez sans attendre.