Petit cakes au Camembert et Butternut
Pour 16 petits cakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes env.
Difficulté : **
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de purée de Butternut
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 càs de miel liquide
- Quelques brins de thym frais
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre du moulin
- 110 g de Camembert
Préparation
- 1. Clarifiez les œufs. Mélangez les jaunes avec le lait, la purée de Butternut et l’huile d’olive.
- 2. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées, le miel et le thym haché finement, mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
- 3. A l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Assaisonnez de sel et poivre.
- 4. Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins (ou dans un grand moule à cake), ajoutez le camembert coupé en dés, et couvrez du reste de la préparation.
- 5. Faites cuire environ 25 minutes (un peu plus sur vous réalisez la version "cake") dans un four préchauffé à 180°. Servez tiède avec une petite salade verte.