Petit cakes au Camembert et Butternut

Pour 16 petits cakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes env.
Difficulté : **

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de purée de Butternut
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 càs de miel liquide
  • Quelques brins de thym frais
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 110 g de Camembert

Préparation

  • 1. Clarifiez les œufs. Mélangez les jaunes avec le lait, la purée de Butternut et l’huile d’olive.
  • 2. Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées, le miel et le thym haché finement, mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
  • 3. A l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Assaisonnez de sel et poivre.
  • 4. Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins (ou dans un grand moule à cake), ajoutez le camembert coupé en dés, et couvrez du reste de la préparation.
  • 5. Faites cuire environ 25 minutes (un peu plus sur vous réalisez la version "cake") dans un four préchauffé à 180°. Servez tiède avec une petite salade verte.