Qu’est-ce qui fait du camembert Durand un fromage unique ?

  • Sa production fermière 
    Nous transformons uniquement le lait du troupeau de la ferme.
  • Son lait cru 
    Il conserve toutes ses qualités organoleptiques.
  • Son moulage à la main  
    À l’aide d’une louche, dans le respect et la préservation d’un savoir-faire ancestral.
  • Son Appellation d’Origine Protégée (AOP) « camembert de Normandie »  
    Signe officiel de qualité, elle désigne un fromage de qualité et d’une certaine notoriété, fabriqué dans le respect de l’environnement et du bien-être animal, dans une zone géographique définie selon un savoir-faire traditionnel et reconnu. Le produit est indissociable de son terroir et ne peut pas être reproduit dans d’autres endroits : de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages, toutes les étapes doivent absolument avoir lieu sur ce territoire selon les règles consignées dans un strict cahier des charges.
  • Son goût !  
    Le camembert est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie. Crémeux, il présente une légère amertume. Son goût en bouche fruité et légèrement relevé s’intensifie avec son affinage.